Gran triunfo de Unión para seguir dando lucha en zona de Copas

Por la fecha 20ª de la Superliga El Tate derroto en su visita a Huracán por 3 a 1 con goles, en el primer tiempo de Fragapane y Mauro Pittón, mientras que en el complemento, Barrios descontó para el Globo, sellando la victoria Troyanski.

El rojiblanco desde el minuto cero impuso su juego y presión generando errores en los volantes y defensa de Huracán. De esta manera se gestaron las dos primeras conquistas, el local por su parte le costaba poder hilvanar situaciones de juego colectivo que pudieran llevar riesgo al arco Tatengue.

Fue un gran triunfo donde a los dirigidos por Madelón no le sobraron situaciones de gol pero tampoco estuvo en duda la victoria desde que se puso en ventaja y se logró contundencia en el arco rival.
A los 12’ del primer tiempo Augusto Lotti fue retirado del campo de juego totalmente inmovilizado y derivado a un clínica donde luego de hacerle los estudios en cuerpo Médico de Unión emitió un parte médico: “Traumatismo de cráneo con dolor cervical y cefalea por lo que se decidió su traslado al hospital Penna para estudios tomográficos el cual no arrojó patología traumática aparente. El jugador regreso al Estadio y está junto al plantel.
Disputada parcialmente la fecha 20ª, el Tatengue acumula 30 pts. ocupando el puesto 8 de la tabla. El próximo partido de Unión será por la fecha 21 SAF, cuando reciba a Boca el día viernes en el 15 de Abril, desde las 21:10.
Síntesis:
Huracán: Antony Silva; Christian Chimino, Saúl Salcedo, Federico Mancinelli, Carlos Araujo; Carlos Auzqui, Iván Rossi, Israel Damonte, Andrés Roa; Lucas Gamba y Lucas Barrios. Director técnico: Antonio Mohamed.
Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón, Franco Fragapane; Maximiliano Cuadra y Augusto Lotti. Director técnico: Leonardo Madelón.
Goles, en el primer tiempo: 26m, Fragapane (U); 28m, Mauro Pittón (U).
Goles, en el segundo tiempo: 36m, Barrios (H); 39m, Troyanski (U).
Cambio, en el primer tiempo: 11m, Franco Troyansky por Lotti (U).
Cambios, en el segundo tiempo: 10m, Patricio Toranzo por Araujo (H) y Javier Mendoza por Rossi (H); 13m, Andrés Chávez por Auzqui (H); 17m, Claudio Corvalán por Cuadra (U); 30m, Javier Méndez por Acevedo (U).
Árbitro: Jorge Baliño.
Estadio: Tomás Adolfo Ducó.