Jaguares debutó con una derrota en el Súper Rugby 2019

El debut de Jaguares y de Gonzalo Quesada como su head coach comenzó con una derrota contra Lions en el Súper Rugby. Los buenos pasajes de juego no le alcanzaron al equipo para equilibrar errores que terminaron siendo clave para que los sudafricanos se llevaran un triunfo por 25-16 en el José Amalfitani.
 Desde el kick-off que se notó la ansiedad por el debut, que diluyo la concentración llevando al equipo a cometer errores y faltas innecesarias. Habían transcurrido dos minutos y Jaguares acumulaba dos infracciones y un try del poderoso maul sudafricano. Así cosechó la primera derrota en casa a manos de Lions, que rompió una serie de cuatro derrotas fuera de su país.
Sintesis
Jaguares: Joaquín Tuculet; Bautista Delguy; Matías Orlando, Jerónimo De la Fuente (capitán) y Ramiro Moyano; Joaquín Díaz Bonilla y Gonzalo Bertranou; Rodrigo Bruni, Javier Ortega Desio y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Guido Petti Pagadizábal; Santiago Medrano, Agustín Creevy y Mayco Vivas.
Entrenador: Gonzalo Quesada.
Ingresados: Julián Montoya, Marcos Kremer, Matías Moroni, Juan Pablo Zeiss, Enrique Pieretto, Martín Landajo, Matías Alemanno y Juan Cruz Mallía.

Lions: Andries Coetzee; Courtnall Skosan, Lionel Mapoe, Harold Vorster y Aphiwe Dyanti; Elton Jantjies y Nic Groom; Hacjivah Dayimani, Warren Whiteley (capitán) y Marnus Schoeman; Marvin Orie y Rhyno Herbst; Carlu Sadie, Malcolm Marx y Dylan Smith.
Entrenador: Swys De Bruin.
Ingresados: Jacobie Adriaanse, Ruan Vermaak, Ruan Combrinck, Robert Kruger, Frans Van Wyk y Dillon Smit.
Primer tiempo: 2 minutos, try de Schoeman (L); 12, penal de Díaz Bonilla (J); 16, gol de Díaz Bonilla por try de Medrano (J); 26, penal de Díaz Bonilla (L); 27, penal de Jantjies (L), y 31, gol de Jantjies por try Schoeman (L). Resultado parcial: Jaguares 13 vs. Lions 15.
Segundo tiempo: 9 minutos, gol de Jantjies por try Schoeman (L); 19, penal de Díaz Bonilla (J), y 30, penal de Jantjies (L). Resultado parcial: Jaguares 3 vs. Lions 10.
Árbitro: Mike Fraser (Nueva Zelanda).
Público: 7.634 espectadores.
Estadio: José Amalfitani.